通道侗族

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 怀化旅游 > 通道侗族旅游 > 正文

让世界侗听——侗族大戊梁歌会千人歌舞震撼人心

2017.04.18 来源:乐途旅游社区

当侗族传说中的恋人门龙与肖女如“天外飞仙”演绎旷世爱情,你是否会为之感动;当一群孩子在古老的吊脚楼前唱起天真的童音,你是否会情不自禁露出微笑;当一轮红日从天边升起,粗犷的侗家汉子喊起号子,你是否会为之热血沸腾……让这一切激动人心的侗家传统文化经典在歌声中呈现,就是2017年4月16日晚7点在怀化道县举办、湖南娱乐频道同步直播的“让世界侗听”大戊梁歌会。

别具一格的互动歌会,联动全球

本次大戊梁歌会,可能是大戊梁歌会三百年历史中最独具特色的一场。在来自湖南、广西贵州三省(区)的著名主持人的主持下,来自三省(区)的侗族歌手一展歌喉,为观众献上天籁之音。此外,歌会现场数万观众同唱一首侗歌,并通过视频连线,与全县人民同唱一首歌,甚至还有来自五洲四海的朋友通过VCR与现场观众同唱一首歌!在这一刻,全世界都在聆听、唱响同一首侗歌!

《三省歌手联动五洲同唱》,让世界与大戊梁进行浪漫邂逅

重温经典,掀起侗歌新风貌

旧曲新唱,重塑经典。本次歌会以侗人熟知的《戊梁之恋》开篇,高度的民族认知感和归属感迅速把观众带入专属于侗族“情人节”的浪漫情境。门龙与肖女的忘情演绎,“天外飞仙”的舞美特效,让你不仅听见与感受侗族爱情故事的旷世凄美,更能看见歌声落地发芽,绽放美好。

开场主题歌舞秀《戊梁之恋》,侗人情醉,谱写一曲传奇爱情故事

除了《戊梁之恋》,整场歌会节目都是在原生态音乐的基础上,融入新的音乐元素与舞美元素,让传统的侗歌在新的时代焕发全新的生命力,在引起观众怀旧情怀的同时,造成更强大的“杀伤力”。这样的全新演绎,让传承三百年的大戊梁歌会不仅呈现全新的面貌,塑造更大的吸引力,更成为新时代侗家人新的精神家园!

还原侗族文化传统,传承古今

当侗家汉子一声响亮的“太阳升起来咯”,古老村寨苏醒,潜藏在历史深处的原始与粗犷,叫醒你沉睡已久的心灵。当划侗拳号子从舞台传来,热闹奔放的酒歌酒舞撩拨内心,你会不自觉的沉浸在“欢聚不离酒,喝酒不离歌”豪爽与热情中。当侗家汉子和侗家姑娘坐在舞台两边,弹着牛腿琴,深情对歌,将恋爱的甜蜜唱进你心里。当篝火燃起,鼓声渐浓,侗寨人民欢歌起舞,你也会情不自禁加入其中……这就是欣欣向荣的侗族文化的吸引力。

大型民俗互动歌舞秀《侗家酒歌》,展示侗族的“酒”文化

这次大戊梁歌会正是用如此生动的表演形式,将多种演绎方式融合,探究侗族原始习俗,还原侗族男女行歌坐夜的传统恋爱方式,以及原生态的山歌侗舞。而全新的电视手法,淋漓壮阔的舞台呈现,更将侗族文化极致演绎,塑造经典。

16日晚,大戊梁歌会开幕式结束,17日将进入侗寨文化遗产展示与山歌对唱环节

湖南娱乐频道18周年年度巨献,联手湖南省委宣传部、天娱广告打造2017年度民族活动----怀化通道侗族大戊梁歌会,湖湘文化遗产月前期震撼发声,民族瑰宝闪耀国际,助推湖南非遗文化走向世界!

这一刻,世界静听侗歌。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博